• 财务预算群众路线单点登录校历查询特色评估创先争优骨干院校质量工程信息公开迎评促建医学考试系统临床思维训练系统|添加收藏
  •  
    • 来源:
    • 编辑:
    • 发布时间:2020年02月10日

     

    曲靖医专以德驻村队员全力打好疫情阻击战


         疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新型冠状病毒。曲靖医专下派罗平九龙以德驻村队员秉承“不忘初心  牢记使命”,严格执行中共罗平县委组织部2020年2月2日发的《关于做好全县第一书记和驻村队员春节后返岗工作的通知》,严格落实疫情防控责任,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,积极投身于罗平九龙以德社区的疫情防控阻击战中。


         一、为社区多方协调资金及抗疫物资
         面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,曲靖医专派驻以德驻村工作队责无旁贷,但巧妇难为无米之炊,疫情防控以来,罗平九龙以德社区防控资金、口罩、酒精、消毒液等抗疫物资非常紧缺。以德驻村第一书记毛胜向学校党委及相关领导汇报疫情防控面临的困难,学校党委于2月4日第一时间向以德社区拨付防疫资金壹万元,有效的支援了以德疫情防控。面对防疫物资紧缺,以德驻村工作队积极呼吁爱心企业献爱心,尽社会责任。驻村队员肖洒先后与曲靖虹辰汽车服务有限公司,曲靖神农大药房联系,经多方协调,先后获得曲靖虹辰汽车服务有限公司两批价值7500元的消毒液、酒精、口罩抗疫物资捐赠,获得曲靖神农大药房价值4000元的84消毒液,75%酒精及玻璃体温计捐赠。




         二、工作队员掏腰包为社区村社干部购买部分物资
         疫情来得太突然,面对紧缺的物资,村社干部无防护的现状。驻村队员看在心里,想在行动上。驻村队员肖洒自费为村社干部购买医用防护口罩100个,队员王家永自掏腰包为以德辖区7个防控点购买矿泉水25箱。虽然队员的爱心对疫情防控来说只是杯水车薪,但带着满满的诚意,后续我们会多方筹措,为筑牢疫情防线贡献力量。



          三、以高度的担当精神投入到疫情阻击战
         冲锋一线开展拉网式排查。以德工作队与当地村组干部,党员按照“村不漏组、组不漏户、户不漏人”的原则,逐步开展拉网式排查,重点摸排湖北返乡人员4人,排查乘坐K984次列车15车厢疑似人员10人。目前,疑似人员均已解除医学观察,继续在家监测。
         疫情防控宣传全覆盖。驻村队员与党员干部深入到辖区7个自然村,挨家挨户走访发放疫情联防联控告知书,安全生产告知书,填写务工情况说明,通过大喇叭,移动音箱积极宣传疫情防控知识。通过开展积极宣传,让辖区所有村民对疫情有了正确的认识。
        严防严控各交通劝返点。驻村队员与党员干部一起对村庄进出路口设立交通劝返点,对进出车辆进行严格消毒,并做好相关进出车辆登记、劝访工作。


         通过以德工作队的扎实工作,提高了村民对疫情防控的知晓率和自觉性,增强了以德社区防疫力量,有效保障了辖区4500人的生命安全,为罗平坚决打赢疫情阻击战,夺取防控战争的胜利贡献青春力量。


    新闻中心