• 财务预算群众路线单点登录校历查询特色评估创先争优骨干院校质量工程信息公开迎评促建医学考试系统临床思维训练系统|添加收藏
  •  
    • 来源:
    • 编辑:
    • 发布时间:2020年05月25日

     

    学校召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议

    5月25日上午,学校召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议。学校党政领导班子、副科级及以上人员、纪委委员、组织员等60余人参加会议。市纪委市监委第六监督检查室蔡红飞主任到会指导。

    学校党委副书记桂发权主持会议,首先传达了市纪委五届五次全会、云南省教育系统2020年党风廉政建设工作会议精神。


    学校党委书记朱家甫总结了2019年学校党建和党风廉政建设工作,指出了存在的问题和不足。他表示,2019年学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党建主业扛在肩上,充分发挥党委领导核心和基层党组织政治核心作用,团结带领全校党员干部和广大师生员工,以立德树人为根本,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以党支部规范化建设为着力点,切实推进全面从严治党各项任务落实,为学校各项事业发展提供了坚强的政治保证。

        在安排部署学校2020年工作任务时,朱家甫书记强调要坚持理论武装,提高政治素养,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;以“两学一做”“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化为载体,激励党员、党小组、党支部争优创先;强化思想引领,牢牢把握意识形态工作领导权;发挥党建引领作用,夯实基层组织建设;聚焦目标要求,有效提升组织力;聚焦地方经济社会发展要求,主动融入脱贫攻坚、创建文明城市等工作;加强干部队伍建设,打造领导学校改革发展的坚强核心;把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。


        市纪委市监委第六监督检查室主任蔡红飞围绕弦虽紧但仍有松懈、笼虽扎但仍有缝隙、恶虽小但仍有人为,结合身边典型案例进行了警示提醒。他希望党员、干部要牢固树立纪律意识和规矩意识,筑牢党风廉政建设和反腐倡廉的堤坝。


        为进一步贯彻落实好本次会议精神,学校党委副书记桂发权总结回顾了学校党风廉政建设和反腐败工作,要求党员干部深入学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决做到“两个维护”;认真抓好巡察整改任务落实落细落小;聚焦监督执纪问责,加强对权力运行的监督;巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯;构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,团结一心、开拓进取,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章。

        桂发权副书记宣读了《中共曲靖医学高等专科学校委员会关于确定2019年度规范化建设达标党支部的通知》。


        会上,学校党委书记朱家甫、校长王明琼与学校领导和部门代表签订了《曲靖医学高等专科学校2020年度党风廉政建设责任书》《曲靖医学高等专科学校2020年度意识形态工作责任书》。


    新闻中心