当前位置: 首页 > 校园生活 > 学生社团 > 正文
校园生活
竞赛捷报:我校两件作品成功入围2016“挑战杯—彩虹人生”创新创效创业全国终审决赛
来源:团委   编辑:现教中心   发布时间:2016-07-14   

  日前,由团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联联合主办的2016年第二届“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛复赛在北京落下帷幕。根据赛事章程规定及评审规则,由富有评审经验的行业专家、青年创业导师及青年创业典型等33位权威评审专家组成的评审团,经过3天的集中文本评审,最终评审委员会从全国32个省级组委会选送的999件作品中表决通过了拟入围终审决赛作品384件。由我校团委申报,杨本寿、张磊、王良玉老师指导,张有伟等同学创作的《冬虫夏草内生真菌蝙蝠蛾拟青霉JY6-6的研究与开发》,胡聪等同学创作的《BDT=采用微生物与结构设计复合技术解决水环境污染的处理系统》两项作品榜上有名,成功入围全国挑战杯终审决赛。

  据悉,“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛每两年举办一届,这是我校继2014年首届“挑战杯—彩虹人生”获得全国二等奖、三等奖以来,再一次入围全国决赛参与更高奖项的争夺。今年,晋级全国决赛的作品将于8月中旬在福建福州参加终审决赛,我校的2个参赛团队也将在暑假期间对作品实物和研究报告进行进一步的优化,并进行现场问辩的实战演练,预祝他们在终审决赛中取得优异成绩,为学校争得更高的荣誉。