当前位置: 首页 > 曲医新闻 > 正文
曲医新闻
学校召开第四届科技创新工作会
来源:宣传部   编辑:   发布时间:2021-01-20   

为进一步推进我校科技创新工作高质量发展,表彰在教科研方面取得优异成绩的集体和个人,部署2021年学校科技创新工作,1月19日上午,学校在典学楼418报告厅召开曲靖医学高等专科学校第四届科技创新工作会。

曲靖市科学技术局党组书记、局长柯小燕,曲靖市教育体育局副局长张兴华,曲靖市卫生健康委员会副主任杨贵森,曲靖市第二人民医院科教科科长顾永芳,曲靖市科学技术局社会发展科技科科长李权,学校校长王明琼、副校长尹明、副校长雍怡敏、副校长陈正权出席会议,学校全体教师及教辅人员参加会议,会议由副校长陈正权主持。

12D8C

会上,校长王明琼代表学校全体教职工向多年来一直关心、支持、帮助学校发展的省、市各级部门、各位领导、各界人士和各位同仁表示感谢,向今天受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。

校长王明琼作题为《积极抢抓机遇 强化创新驱动 以科研佳绩助力学校高质量跨越发展》的汇报。在报告中从两大方面总结了2020年学校在科技创新方面取得的成绩,一是在聚焦内涵建设、聚力改革创新和科研再上水平方面,指出我校制度建设进一步健全,科研队伍建设进一步壮大,科技创新成果取得新的突破。二是在坚持创新驱动、创新载体平台和服务地方发展方面,指出我校平台建设进一步夯实,协同创新进一步深化,服务能力进一步彰显。同时,提出在2021年我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从“聚焦顶层设计,建立健全制度;聚焦创新驱动,注重品质提升;聚焦产教研融合,提升科研转化效能;聚焦恩彩兴校,打造一流科研队伍”这四个方面积极投身科研创新,用出彩的科研成果,助力学校高质量跨越式发展。

F7DE

副校长雍怡敏宣读《中共曲靖医学高等专科学委员会关于对2020年度教科研成果进行奖励的决定》


1131C

15DA0

莅临嘉宾和学校领导为获奖代表颁奖

F97C

曲靖市教体局副局长张兴华发表讲话,对曲靖医专第四届科技创新工作表示祝贺,对各位领导、各位专家、各位同仁对市教体局分管工作的关心、支持表示感谢。张兴华副局长充分肯定了学校取得的成绩,表示曲靖市委市政府对学校的发展高度重视,把学校马龙新校区建设纳入市政府的十四五规划,继续推动学校高质量发展。

副校长陈正权总结指出,今年是十四五规划开局之年,希望全体教职工以此次科技创新工作会为契机,坚持把科技创新作为学校和个人最核心、最关键、最可持续的竞争力,抢抓机遇,担当作为,积极投身时代大变革,用智慧和汗水共同书写曲医科技创新发展的新篇章。