当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
首页
马克思主义学院召开学习《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》座谈会
来源:   编辑:   发布时间:2019-04-01   

    为了贯彻落实习近平总书记3月18日在《学校思想政治理论课教师座谈会》上的重要讲话精神,提升我校思政课教师教育教学水平,提高学生对思政课的重视程度,3月26日下午,马克思主义学院在崇德楼二楼会议室召开了学习《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》座谈会。会议由马克思主义学院院长史祝云主持,学校党委书记巴春生、宣传统战部部长潘辉、全体在校思政课教师及60余名学生代表参加了座谈会。

   座谈会上,思政课教师代表方蕾、学生代表18级临床3班朱雨婷先后作了发言。方老师表示,当下的思想政治理论课教育国家高度重视,而身为思政课教师,更应做到“传道”、“授业”“明德”、“治性”,讲好每一堂思政课。朱雨婷同学表示,思政课是我们扣好人生第一颗扣子的关键,我们应该积极主动课的学习,摆正人生态度,实现更好的人生价值。潘辉部长对习近平总书记讲话精神作了解读,强调作为思政课教师,首先要明确立德树人的关键,我们的教育要服务于人民、服务于治国理政、服务于巩固发展中国特色社会主义制度、服务于改革开放和社会主义建设,要加强思政课教育、教学、教师建设。

   最后,学校党委书记巴春生作了重要讲话。巴书记指出,自升专以来,我校思政课建设成效显著、亮点突出,学生对教师的总体评价也非常好,下一步,我们应该盯住目标,将我校马克思主义学院建设成为全省重点马院;我们更要补短板、打基础、打造品牌,不断提升我校马克思主义学院影响力;要进一步加强思政课建设,通过学校、教师、学生共同努力推进思政课改革;思政课教师要做到“真学”、“真懂”、“真信”、“真行”,按习近平总书记提出的“六个要求”、“八个统一”进行教育教学改革;学生不仅要学好专业知识,还要学习社会科学方面知识,树立正确的“三观”,坚定“四个自信”。

   宣传统战部副部长、马克思主义学院史祝云在主持座谈会时表示,将组织全校思政课教师继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实学校党委对思政课建设要求,抓好思政课教师队伍建设,推进思政课教学改革,不断提高教师的教学科研能力和水平,争取在国家级科研项目方面早日取得突破,把马克思主义学院建成省级重点马院,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出新的贡献。

                                       (郭晓熙)